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Sapere & Sapori

Ciambelline di mele e pasta sfoglia

Un dolce o meglio tanti dolcetti deliziosi e facili da preparare dalla sfoglia croccante e dalla polpa della mela morbida e succosa profumata di cannella. 

Ingredienti 

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare

2-3 mele grandi

30 grammi di zucchero semolato

1-2 cucchiaini di cannella in polvere

Latte per spennellare

Zucchero di canna per la finitura

½ dose di caramello salato (facoltativo)

Sbucciate le mele e privatele del torsolo con l’apposito strumento. 

Tagliatele poi orizzontalmente a fette di circa 1 centimetro di spessore.

Usando un taglia biscotti circolare incidete la mela nella parte centrale in modo da formare un foro di 3 centimetri. 

Passate le fette in un piatto fondo dove avete in precedenza mescolato lo zucchero semolato e la cannella in modo da ricoprirle 

Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela orizzontalmente a strisce di 2 centimetri di larghezza. 

Prendere una fetta di mela alla volta e avvolgetele intorno alcune strisce di pasta sfoglia sovrapponendole fino a rivestire completamente la fetta. 

Spennellate con il latte e cospargete con pochissimo zucchero di canna. 

Nel frattempo preriscaldate il forno a 180 gradi e poi cuocete le vostre ciambelline per 15 minuti o fino a completa doratura. 

Sfornate lasciate intiepidire e servite con del caramello salato se non lo amate non è indispensabile. 

Il risultato è un dolce perfetto per la merenda o per la colazione.

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