Un dolce o meglio tanti dolcetti deliziosi e facili da preparare dalla sfoglia croccante e dalla polpa della mela morbida e succosa profumata di cannella.
Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
2-3 mele grandi
30 grammi di zucchero semolato
1-2 cucchiaini di cannella in polvere
Latte per spennellare
Zucchero di canna per la finitura
½ dose di caramello salato (facoltativo)
Sbucciate le mele e privatele del torsolo con l’apposito strumento.
Tagliatele poi orizzontalmente a fette di circa 1 centimetro di spessore.
Usando un taglia biscotti circolare incidete la mela nella parte centrale in modo da formare un foro di 3 centimetri.
Passate le fette in un piatto fondo dove avete in precedenza mescolato lo zucchero semolato e la cannella in modo da ricoprirle
Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela orizzontalmente a strisce di 2 centimetri di larghezza.
Prendere una fetta di mela alla volta e avvolgetele intorno alcune strisce di pasta sfoglia sovrapponendole fino a rivestire completamente la fetta.
Spennellate con il latte e cospargete con pochissimo zucchero di canna.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 180 gradi e poi cuocete le vostre ciambelline per 15 minuti o fino a completa doratura.
Sfornate lasciate intiepidire e servite con del caramello salato se non lo amate non è indispensabile.
Il risultato è un dolce perfetto per la merenda o per la colazione.