Pesce finto

Il pesce finto è un antipasto originale e sfizioso molto semplice da realizzare e di grande effetto, perfetto per dare spazio alla vena artistica di ognuno di noi in quanto il pesce può essere modellato e decorato a piacere, perfetto per una cena in cui si ha ospiti il figurone è assicurato

Ingredienti:

  • 680 grammi di patate a pasta bianca
  • 20 grammi di tonno sott’olio
  • Prezzemolo q.b.
  • Aneto q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Timo q.b.
  • Pepe bianco q.b.
  • Scorza di limone metà

Per guarnire

  • Una patata piccola
  • Pepe rosa in grani 7
  • Pepe nero in grani 3
  • Timo in rametti 7

Mettete a bollire le patate non sbucciate e tagliate a metà in abbondante acqua fredda per circa 12 minuti da quando inizia il bollore e nel frattempo scolate bene il tonno magari aiutandovi con un colino e frullatelo con un mixer fino ad ottenere una consistenza quasi cremosa, quando le patate sono pronte, sbucciatele e passatele a passaverdure.

Successivamente unite il tonno e amalgamate bene i due ingredienti aiutandovi con una spatola in modo da ottenere un composto compatto ed omogeneo.

Aggiungete timo e aneto e anche il prezzemolo tritato e la scorza grattugiata di mezzo limone.

Mescolate bene e aggiustate di sale e pepe.

Prendete una teglia a forma di pesce, ungetela con un cucchiaio di olio e una noce di burro, riempitela con il composto livellando la superficie e riponete lo stampo in frigo coperto con una pellicola per almeno due ore.

Adesso preparate la guarnizione, tagliate a fette la patata piccola che avete precedentemente sbucciato e lavato poi mettete le fette su una teglia ricoperta di carta da forno e cospargetele di olio e sale.

Fatele cuocere in forno alla massima potenza per 7/8 minuti fino a farle dorare poi mettetele a raffreddare.

Dopo due ore estraete il pesce dal frigorifero e iniziate a decorarlo mettendo il pepe rosa per formare la bocca, quello nero per fare l’occhio e le patate per formare le squame.

Usate il timo per il contorno della testa e per fare la coda e buon appetito.

Benedetta Giovannetti

foto: unacasaincampagna.com

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