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Torta di marasche

Ingredienti:

  • 500 grammi di ciliegie marasche
  • Zucchero in egual peso delle ciliegie snocciolate
  • Raschiatura di un limone
  • 400 grammi di farina
  • 1 pizzico di sale
  • Una puntina di bicarbonato
  • 150 grammi di zucchero
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere di olio
  • Zucchero a velo

Snocciolate le ciliegie con l’apposito apparecchio e ponetele a cuocere con egual peso di zucchero e la raschiatura di un limone; quando avrà raggiunto la densità di una marmellata levatela dal fuoco e fate raffreddare.

Per la pasta frolla mettete sulla spianatoia la farina, lo zucchero, poco sale e il bicarbonato, il vino bianco e l’olio: impastate fino ad ottenere una pasta di media consistenza.

Lasciatela riposare per una mezz’oretta e poi stendete la pasta dello spessore di mezzo centimetro foderando un tegame rotondo di 26 centimetri circa di diametro.

Ponetevi la marmellata che sarà diventata fredda e con un altro pezzo di pasta coprite le ciliegie formando delle strisce lunghe che metterete in modo che formino una specie di graticola.

Fate cuocere a formo medio per circa 40 minuti circa ed infine ancora calda spolverizzatela di zucchero a velo…

D’estate può essere accompagnata con una pallina di gelato alla crema o alla vaniglia per dare quel tocco di freschezza. Da bere in accompagnamento io di solito consiglio un vino dolce liquoroso.

Benedetta Giovannetti

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