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Salmone croccante

Ingredienti

1 kg di filetto di salmone (4 filetti da 250 grammi l’uno)
1 ciuffo di prezzemolo
4 rametti di timo
1 scorza di limone
1 cucchiaino di pepe bianco in grani
100 grammi di pane
1 ciuffo di aneto
2 rametti di rosmarino
50 grammi di olio extravergine di oliva
Sale fino q.b.

Tagliate il pane a pezzi e mettetelo in un mixer, poi aggiungete l’aneto, il timo sfogliato, gli aghi di rosmarino, il prezzemolo e l’olio.
Poi, unite la scorza di limone, il sale e il pepe bianco, e frullate fino a ottenere una consistenza grossolana.
Ora passate al salmone: eliminate la pelle con un coltello dalla lama sottile, e rimuovete le lische, aiutandovi con una pinza da cucina; poi, trasferite i filetti su una teglia foderata con carta forno e ricopriteli con la panatura, facendola aderire bene con le mani.
Dopo aver ricoperto i filetti in modo omogeneo, fateli cuocere in forno ventilato, preriscaldato a 190 gradi, per circa 20 minuti; sfornate e servite bello caldo.
Il salmone croccante si conserva tranquillamente in frigo, in un contenitore ermetico, per 2-3 giorni al massimo.

Benedetta Giovannetti

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