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Uova sode ripiene

Ingredienti per 8 uova ripiene

  • 4 uova medie
  • 2 cucchiai di Capperi sotto aceto
  • 1 pizzico di sale
  • 100 grammi di tonno sott’olio sgocciolato
  • 40 grammi di maionese
  • q.b. Pepe, paprika dolce, erba cipollina

Per prima cosa bollire le uova, prendendo un pentolino di acqua fredda si mettono dentro le uova e una volta che l’acqua inizia a bollire si iniziano a contare 8 o 9 minuti, abbassate la fiamma e fate cuocere per ancora un minuto in modo che le uova siano perfette all’interno e non ci siano tracce di tuorlo non del tutto sodo.

Una volta pronte metterle sotto l’acqua fredda asciugarle e lasciarle raffreddare per 10 minuti circa.

Tagliatele a meta nel senso della lunghezza e prelevate il tuorlo stando attenti a non rovinare il bianco che sarà il contenitore del ripieno.

In un mixer mettere i tuorli, i capperi, la maionese ed il tonno sgocciolato insieme ad un pizzico di sale e frullate il tutto, se la crema risulta troppo asciutta aggiungete ancora un po’ di maionese, a seconda se vi piacciono i sapori più o meno decisi potete aggiungere o togliere capperi o mettere un’acciughina se vi piace.

Mettere la crema in una sac a poche o usate un cucchiaio se non ne avete una e mettete il composto all’interno delle uova sode creando le uova ripiene.

Mettere sul piatto da portata con un’insalata verde o una spolverata di erba cipollina pepe e paprica, conservare in frigo fino al momento di servire.

Benedetta Giovannetti

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