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Tagliatelle panna e funghi

Ingredienti per 4 persone

600 grammi di tagliatelle fresche all’uovo

400 grammi di funghi pletorius

200 ml di panna da cucina

1 spicchio di aglio

2 cucchiai di olio evo

1 ciuffo di prezzemolo

Di solito io uso una confezione di funghi già puliti ma ugualmente gli do sempre una pulita con lo spazzolino e li taglio a pezzettini.
In una padella mettete l’olio e l’aglio ed il prezzemolo tritati e fateli soffriggere, aggiungete i funghi e fateli andare lentamente, se volete aggiungete del dado vegetale ma di solito io, avendo i pletorius già un sapore più forte, preferisco non usarlo, se i funghi sono champignon allora il dado vegetale lo uso.
Per farlo più leggero io uso solo l’olio per soffriggere aglio e prezzemolo, anche se alcune ricette prevedono che aglio e prezzemolo si soffriggano in olio e burro.
Coprite con un coperchio e fate andare per una ventina di minuti fino a che i funghi non saranno cotti. Nel frattempo in una pentola mettete l’acqua ed il sale e fate cuocere le tagliatelle, si consiglia una cottura al dente per far assorbire meglio il condimento.
Una volta cotta la pasta, versatela nella padella con i funghi e aggiungete la panna.
Saltate tutto per un paio di minuti e aggiungete se volete una spruzzata di grana padano.  

Benedetta Giovannetti

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