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Ricetta pennette cavolfiore ai tre colori e salsiccia

Ingredienti per 4 persone

  • 3 salsicce medie
  • 1 vaschetta di 400 grammi di cavolfiore giallo, verde e viola
  • 500 grammi di penne
  • Olio di oliva

Mettere a bollire una pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione, una volta che l’acqua bolle buttare dentro i cavolfiori colorati.

I cavoli hanno diversi tempi di cottura ma vanno ritenuti pronti nel momento in cui si cominciano a sfaldarsi…

Nel frattempo togliere le salsicce dal budello e sbriciolarle in una padella grande con un filo di olio.  Tale procedimento si può fare sia a mano sia con i rebbi di una forchetta a seconda di quanto si desiderano grandi i pezzetti.

Togliere i broccoli con una schiumarola quindi senza buttare l’acqua di cottura e metterli un poco alla volta insieme alla salsiccia e all’olio in padella e procedere alla fine della cottura, 3-4 minuti circa.

Nella stessa acqua di cottura dei broccoli dopo averla riportata ad ebollizione versare le penne e farle cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

Quando la pasta è cotta scolate le penne aggiungendo se del caso un po’ di acqua di cottura e saltatele in padella insieme alle salsicce e ai broccoli.

Servite con un’ultima spruzzata di parmigiano grattugiato sopra e buon appetito.

Il condimento restante può essere conservato in salsiccia per un giorno circa…

Benedetta Giovannetti

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