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Penne panna e salmone

Ingredienti per 4 persone

  • 320 grammi di penne
  • 40 grammi di burro
  • 200 grammi di salmone affumicato norvegese
  • 200 ml di panna da cucina
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Erba cipollina a piacere
  • Sale e pepe

Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente o se preferite una versione più leggera usate pure dell’olio di oliva il risultato non cambia, unitevi il salmone tritato a pezzetti e sfumatelo con mezzo bicchiere di vino bianco, fate evaporare, mescolate e fatelo cuocere

Nel frattempo in una pentola mettete l’acqua ed il sale e fate cuocere le penne, si consiglia una cottura al dente per far assorbire meglio il condimento, tanto terminerà poi la sua cottura in padella quando la unirete al condimento.

Una volta cotta la pasta, versatela nella padella con il salmone e aggiungete la panna e spadellate per un minuto.

Se la panna si addensa durante la cottura in padella usate un mestolo di acqua di cottura.

Non è necessario che il salmone sia tagliato alla perfezione dal momento che si scioglierà da solo in padella grazie alla sua morbidezza.

Il salmone affumicato specie quello norvegese che uso io è già molto saporito di suo quindi consiglio di non salare tanto l’acqua di cottura della pasta, ci penserà il pesce a conferire sapore.

Trasferite sul piatto da portata e aggiungete erba cipollina a piacere.  

Benedetta Giovannetti

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