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Lasagne al pesto

Ingredienti:

  • 250 grammi di sfoglia fresca per lasagne
  • 200 grammi di pesto
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • 200 grammi di provola

Per la besciamella

  • 1 litro latte
  • 100 grammi di farina 00
  • 100 grammi di burro
  • Sale marino q.b.
  • Noce moscata q.b.

Sbollentate per 5 minuti in acqua salate le sfoglie di pasta all’uovo, scolatele e mettetele ad asciugare su un panno pulito e asciutto, intanto preparate la besciamella, e trasferitela in una ciotola per lasciarla raffreddare…

Prendete una pirofila e cospargete il fondo con un velo di besciamella.

Posizionate le sfoglie di pasta all’uovo sovrapponendole leggermente e poi ricoprite con uno strato di besciamella e con il pesto, amalgamando le salse con un cucchiaio.

Infine aggiungete la provola tagliata a pezzetti.

Ricoprite con un altro strato di sfoglie di pasta e ripetete il procedimento fino a che non avrete esaurito gli ingredienti.

Sull’ultimo strato di pasta oltre alla besciamella e al pesto, terminate con uno strato di parmigiano grattugiato.

Infornatele in forno ventilato a 180° per 40 minuti.

Sfornate le lasagne al pesto quando si sarà formata una crosticina in superficie e servitele dopo averle fatte intiepidire.

Se non avete la provola potete usare la scamorza affumicata o il fiordilatte, e non condite la besciamella con troppo sale perché il pesto è già sapido di suo.

Benedetta Giovannetti

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