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Insalata salmone glassato con spinaci e rapanelli

Ingredienti per 4 persone

  • 4 filetti di salmone leggermente affumicato circa 120/125 grammi ciascuno
  • 100 grammi di spinaci lavati e asciugati
  • 8/10 rapanelli tagliati a fettine sottili

Per la marinatura

  • 3 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di senape
  • Mezzo cucchiaino di zenzero fresco grattugiato

Per il condimento

  • 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
  • 3 cucchiai di aceto di riso
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di olio di sesamo

Togliere la pelle del salmone e spinarlo con cura usando le apposite pinzette, poi allineare i filetti in un piatto profondo.

Prendere tutti gli ingredienti della marinatura e metterli in una scodella, mescolare bene e versare la marinatura sul salmone coprendolo uniformemente, sigillare con la pellicola e fare riposare in frigo per mezz’ora.

Mettere gli ingredienti del condimento in una scodella, mescolare e tenere da parte.

Scaldare il forno a 230 gradi, disporre le foglie di spinaci nei piatti individuali e coprire coi rapanelli

Togliere il salmone dalla marinatura e disporlo in una teglia leggermente unta, cuocere in forno per 4/6 minuti fino a metà cottura poi spennellare con i succhi di cottura.

Mettere i filetti al centro di ogni piatto e irrorare con il condimento.

di Benedetta Giovannetti

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