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Sapere & Sapori

Crema fredda di zucchine e yogurt con menta e pinoli

Un primo piatto leggero e molto salutare dalla consistenza vellutata, con un bellissimo colore verde brillante che oltre a dare gusto e sapore darà anche un bel colore alla tavola e all’occhio. Perfetta se servita fredda visto anche il caldo di questi giorni può essere leggermente scaldata se volete trasformarla in un piatto più invernale. 

Ingredienti per quattro persone:

1 avocado maturo

2-3 zucchine scure freschissime non molto grandi

1 limone

250 ml di yogurt magro bianco + mettere due cucchiaini da parte per la decorazione finale

Olio extravergine di oliva fruttato

10 foglie di basilico + un paio per la decorazione finale

4 foglioline di menta + un paio per la decorazione finale

Pinoli tostati

Sale 

Pepe

Pelate l’avocado, tagliatelo a pezzetti e mettetelo in un frullatore. Lavate e spuntate le zucchine, affettatele ed unitele all’avocado nel frullatore.  Aggiungete il succo del limone che avete precedentemente spremuto, lo yogurt, due cucchiai di Olio, sale, pepe, basilico e la menta e frullate il tutto fino ad ottenere una vellutata omogenea e densa (se fosse troppo densa basta aggiungere un po’ di acqua fredda o del latte). Dividete la crema così ottenuta in quattro coppette e decoratele con un cucchiaino di yogurt, un filo di Olio, pepe, pinoli e foglie di basilico e menta. 

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