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Spinaci saporiti

Una ricetta sfiziosa che si prepara facilmente, gli spinaci appena scottati sono fatti insaporire in padella con acciughe, uvetta e pinoli, qui dolcezza e sapidità si fondono mentre i pinoli danno quella croccantezza al piatto. Ideale come contorno per un piatto di carne o pesce arrosto.

Ingredienti:

  • 1 kg di spinaci freschi o surgelati
  • 50 grammi di uvetta
  • 50 grammi di pinoli
  • 4 acciughe sotto sale
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Per prima cosa fate rinvenire l’uvetta in una ciotola di acqua tiepida per un quarto d’ora circa, e nel frattempo disponete gli spinaci in un tegame e lessateli senza aggiungere acqua poi una volta cotti sgocciolateli molto bene. Quelli surgelati invece potete o metterli direttamente in padella da surgelati oppure potete scongelarli o a temperatura ambiente o cuocerli prima in acqua bollente e scolarli molto bene.

Ovviamente se usate direttamente gli spinaci surgelati la cottura sarà più lunga rispetto agli altri due metodi.

Nel frattempo in un tegame scaldate 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e aggiungete le acciughe dissalate, diliscate e tritate in maniera grossolana, mescolate bene e dopo un paio di minuti aggiungete gli spinaci, cospargeteli con il prezzemolo fresco tritato e mescolate bene.

Unite anche l’uvetta ben strizzata, regolate di sale e pepe e fate insaporire a fuoco dolce per circa dieci minuti, poi trasferite gli spinaci in un piatto da portata e serviteli caldi o tiepidi.

Se avanzano si conservano in frigo per circa due giorni.

Benedetta Giovannetti

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