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Vellutata di peperoni con cuore di caprino

Ingredienti per 4 persone

  • 3 peperoni gialli
  • 1 patata media
  • 1 scalogno
  • 250 grammi di caprino
  • Olio extravergine di Oliva Delicato
  • Olio di Oliva tradizionale
  • 4-5 foglioline di salvia
  • Sale e pepe

Sciacquare i peperoni in acqua fredda, privarli del gambo, dei semi e delle lamelle bianche, tagliarli a pezzettini e metterli da parte.

Sbucciare la patata e tagliarla a cubetti, poi pulire lo scalogno e tritarlo fine…

In una pentola dal fondo spesso imbiondire a fuoco basso lo scalogno insieme a due cucchiai di Olio di Oliva tradizionale e unire i tocchetti di patata e i peperoni.

Aggiungere acqua tiepida superando il livello delle verdure di uno o due dita, regolare di sale e coprire con un coperchio.

Quando tutti gli ingredienti si saranno ammorbiditi, dopo circa 20 minuti di cottura, frullare le verdure per raggiungere la consistenza vellutata.

A parte in una ciotolina, amalgamare il caprino con una macinata di pepe, versare la vellutata nel piatto e con l’aiuto di due cucchiai inumiditi, formare una quenelle di caprino al centro.

Completare il tutto con qualche fogliolina di salvia sminuzzata ed un filo di Olio extravergine di Oliva Delicato.

Per esaltare la sensazione dolce del peperone aggiungere qualche goccia di glassa all’aceto balsamico di Modena IGP poco prima di servire.  

Benedetta Giovannetti

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