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Sapere & Sapori

Penne al baffo

Un gustoso primo piatto veloce e buono, che si prepara in meno di 20 minuti e che però è veramente sfizioso e saporito perfetto sia per un pranzo veloce che per una cena tra amici, bastano pochi semplici ingredienti per un piatto di successo e da leccarsi i baffi.  

Ingredienti per 4 persone

320 grammi di penne

300 grammi di panna fresca liquida

100 grammi di prosciutto cotto

Prezzemolo q.b.

25 grammi di passata di pomodoro

Sale q.b.

Pepe nero q.b.

Olio extravergine di oliva q.b.

Per prima cosa lavare, asciugare e tritare finemente il prezzemolo e metterlo da parte. 

Poi prendere il prosciutto cotto e tagliarlo a striscioline sottili.

Nel frattempo mettere sul fuoco un tegame con abbondate acqua salata che poi verrà usata per la cottura della pasta. 

Nel frattempo in un tegame versare un filo d’olio e aggiungere il prosciutto lasciandolo rosolare per circa un minuto. 

Unire la panna e mescolare aggiungendo anche la passata di pomodoro, salare, pepare e lasciare cuocere per 10 minuti a fuoco basso. 

Mentre si prepara questo condimento si cuoce anche la pasta e una volta cotta al dente trasferirla direttamente nel tegame con il condimento, 

Poi regolare di sale e di pepe. 

Aggiungere il prezzemolo, mescolare il tutto e servire le penne ancora calde. 

Buon appetito  

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