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Millefoglie al cioccolato con croccante di nocciole

Una piccola porzione di dolce ideale per un fine pasto, ottenuta con una crema al cioccolato e croccante di nocciole mentre a parte si stenderà la pasta sfoglia ritagliandola in quadrati che verranno cotti al forno, un dolce gustoso e sfizioso, dal gusto avvolgente del cacao.

Ingredienti per due millefoglie

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • Latte
  • Zucchero a velo
  • Crema di nocciole e cacao
  • Croccante di nocciole zucchero a velo

Per prima cosa stendete la sfoglia e ricavate sei rettangoli tagliando prima a metà del lato lungo e poi dividendo ogni metà in tre parti

Poi adagiate le sfoglie ottenute su una teglia rivestita di carta da forno e bucherellatela con i rebbi della forchetta.

Spennellatela con il latte e cospargetela con lo zucchero a velo setacciato, nel frattempo riscaldate il forno a 200 gradi.

Appoggiate sopra i rettangoli di sfoglia una seconda teglia in modo da farli cuocere schiacciati e cuocetele nel forno caldo a 200 gradi per quindici minuti.

Sfornate e fate raffreddare completamente.

Una volta raffreddate su un piatto da portata disponete uno strato di sfoglia e aggiungete la crema, ripetete con il secondo strato e terminate con il terzo strato di sfoglia.

Spolverizzate con zucchero a velo e decorate con il croccante tritato grossolanamente.

Ripetete la stessa operazione per il secondo millefoglie, quindi servite subito.

Benedetta Giovannetti

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