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Gnocchi di castagne alla crema di latte e salvia

Primo piatto cremoso che con il suo semplice condimento esalta il sapore dolce e delicato della castagna

Ingredienti per 4 persone

  • 120 ml di acqua
  • 120 ml di latte
  • 200 grammi di farina di castagne
  • 200 grammi di farina tipo 0
  • Sale

Per il condimento

  • 650 ml di latte
  • Parmigiano grattugiato
  • Burro
  • Salvia
  • 1 spicchio di aglio
  • Noce moscata
  • Sale

Prima cosa iniziate a preparare gli gnocchi. Raccogliete in un boccale acqua e latte e miscelate in una ciotola le due farine con un pizzico di sale, poi incorporate i liquidi e lavorate l’impasto con la punta delle dita fino a ottenere un composto amalgamato non troppo omogeneo.

Formate una palla e fate riposare una decina di minuti.

Prelevate piccole porzioni di impasto e formate dei cordoncini di diametro di circa due cm. Tagliateli a tocchetti e disponeteli su un tagliare infarinato, con una forchetta scavate i singoli cubetti e date loro la classica forma.

In una casseruola dal fondo antiaderente fate sciogliere una noce di burro con salvia e lo spicchio di aglio tagliato a metà, versate a filo il latte aggiungete un po’ di noce moscata grattugiata un pizzico di sale e portate a bollore, versateci quindi gli gnocchi, cuocete sul fuoco medio mescolando fino a quando il latte non avrà formato una cremina riducendosi.

Mantecate a fuoco spento con una noce di burro, un po’ di parmigiano e ancora noce moscata.  

Benedetta Giovannetti

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