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Finger food: anguria e caprino

Ingredienti:

200 grammi di cocomero varietà baby

Erba cipollina q.b.

Pepe nero q.b.

160 grammi di caprino

Sale fino q.b.

Olio extravergine di oliva q.b.

La preparazione inizia dall’anguria, bella fredda, che prima di tutto deve essere privata della calotta e poi, tagliata in fette spesse 3 cm, realizzate con dei tagli di distanza, circa 3 cm uno dall’altro. La stessa operazione dovrà essere effettuata nell’altro verso, in modo da creare un reticolo; andrà eliminata la parte bianca e verde, in modo da ottenere una ventina di cubetti circa, poi con un piccolo scavino, si creerà un incavo in ciascun cubetto.

Mettere in una ciotola il formaggio caprino, l’olio extravergine di oliva, sale, pepe e l’erba cipollina tritata (si dovrà avere cura di prelevare la parte più verde e odorosa). Mescolare il tutto, amalgamando gli ingredienti fino a ottenere una crema omogenea che andrà versata in una sac a poche usa e getta.

Farcire ciascun cubetto con un ciuffo di crema al caprino, spolverizzare con erba cipollina tritata e servire, consumandoli al momento.

Al posto del caprino, volendo, si può usare anche un formaggio fresco spalmabile.

Benedetta Giovannetti

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