Torta asparagi, pomodorini e caprino

Torta salata perfetta sia come piatto unico che come contorno, una torta sfiziosa e gustosa facile da preparare e adatta in ogni occasione, sono perfette quando cominciano i primi caldi perché comunque con le verdure e il formaggio sono leggere e nutrono senza appesantire. In questo caso poi l’asparago ha in più una funzione antiossidante e diuretica ed è ricco di acqua e povero di grassi…

Ingredienti per sei persone

  • 1 rotolo di pasta brisee
  • 12 pomodorini ciliegini
  • 2 dl di latte
  • 350 grammi di caprino fresco
  • Farina q.b
  • Burro q.b.
  • Sale
  • Pepe

Lavate bene i pomodorini e lasciateli con il picciolo.

Sciacquate gli asparagi e metteteli a cuocere con acqua fredda per 10 minuti in modo che siano al dente.

Una volta cotti tagliateli poi a pezzi e metteteli da parte.

Sbattete le uova con il latte, il sale e il pepe.

Prendete una pirofila e stendete la pasta brisee distribuendovi sopra il caprino tagliato a pezzi, le uova sbattute con sale e pepe, gli asparagi tagliati a pezzi e i pomodorini immersi per metà in questo composto con il picciolo in alto.

Ripiegate la pasta che avanza e pizzicatela intorno al bordo della pirofila.

Mettete in forno per 160 gradi e servite con del basilico fresco tritato.

Benedetta Giovannetti

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