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Sapere & Sapori

Risotto Barbabietola e burrata

Un risotto gustoso e dall’effetto di piatto da gran cuoco con sapori particolari dati dall’amarognolo delle barbabietole e dalla delicatezza e cremosità della burrata. Un piatto facile e gustoso adatto a tutta la famiglia. 

Ingredienti per quattro persone:

280 grammi di riso carnaroli

1 barbabietola cotta

1 spicchio di aglio

1,5 dl di vino rosso

Olio extravergine di oliva

1 burrata

1 litro di brodo vegetale

Sale

Pepe

Prendete la barbabietola e tagliatene metà a cubetti mettendoli da parte, l’altra metà scaldatela insieme a poco brodo e poi frullatela. 

Iniziate la cottura del risotto lasciandolo tostare per circa 3 minuti in un soffritto di olio e aglio e poi sfumatelo aggiungendo il vino rosso.  

Una volta che l’alcol è evaporato aggiungendo il brodo vegetale un poco alla volta man mano che il liquido si asciuga mescolandolo con un cucchiaio di legno insieme alla barbabietola frullata. 

Saltate il risotto e proseguite la cottura. 

Dopo i primi 10 minuti di cottura aggiungete anche la barbabietola a cubetti continuando a mescolare e ultimate la cottura.

Una volta che il risotto è cotto mantecatelo con dell’olio a crudo e con metà della burrata per circa 10 minuti ancora. 

Usate l’altra metà per guarnire il risotto nel piatto.

Il risotto avanzato può essere conservato in frigo al massimo per un giorno e non va congelato. 

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