Image default
Sapere & Sapori

Restaurant Weeks

Sono promosse dal programma europeo Let’s EAT con gli Ambasciatori del Gusto

Restaurant Weeks sono promosse dall’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani (IVSI) e da ASIAC – l’Associazione formata dalle otto più grandi organizzazioni di produttori di frutta greca, all’interno del programma europeo Let’s EAT – European Authentic Taste, che valorizza due prodotti che custodiscono valori, tradizioni e identità uniche, attivata in Italia, Francia e Belgio. Nelle prime due edizioni in Italia, sono stati raggiunti attraverso le Restaurant Weeks, oltre 20.000 consumatori. L’iniziativa è realizzata in Italia in collaborazione con l’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto e replica quanto già avvenuto nelle prime due edizioni: in 10 tra ristoranti e pizzerie in tutta Italia, dal 26 giugno al 16 luglio 2023, si possono assaggiare i salumi italiani e la frutta greca elaborati in piatti unici, creati dagli chef aderenti all’associazione che riunisce cuochi e professionisti della ristorazione italiana a livello nazionale. I dieci Ambasciatori del Gusto coinvolti in Italia proporranno ai clienti il “piatto Let’s EAT”, una loro creazione esclusiva dove i salumi e la frutta sono abbinati secondo la propria tradizione e sensibilità culinaria. I salumi italiani protagonisti di questa edizione delle promozioni nei ristoranti saranno la bresaola, la coppa, il cotechino, il culatello, il lardo, la mortadella, la pancetta, il prosciutto cotto, il prosciutto crudo e lo speck. Per la frutta le pesche, le ciliegie, le mele.

Info

Le informazioni sulle Restaurant Weeks si trovano sul sito e sui social del progetto:

https://www.facebook.com/Lets-EAT-European-Authentic-Taste-Italy-101790082285541

https://www.instagram.com/lets_eat_ita/

Francesco Fravolini

Altri articoli