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Eurochocolate arriva in Ecuador

Con il progetto di formazione dedicato ai piccoli produttori di cacao promosso dall’azienda Mi Luz

Eurochocolate arriva in Ecuador con il progetto di formazione dedicato ai piccoli produttori di cacao promosso dall’azienda Mi Luz, una realtà artigianale di proprietà della famiglia Munoz. Produttori e coltivatori di cacao fine ed aromatico e di una varietà in via di estinzione chiamata “cacao di pietra” proveniente da alberi di oltre 70 anni, i Munoz hanno preferito conservare queste varietà pregiate piuttosto che sostituirle con piantagioni di cacao più remunerative ma di qualità decisamente inferiore. La collaborazione con piccole realtà produttive dell’Ecuador non è una novità per Eurochocolate. Nella scorsa edizione è stata presentata la linea di tavolette Equochocolate prodotte dall’Azienda Yumbos di Mindo che trasforma cacao di qualità proveniente da Playa de Oro, un territorio raggiungibile via fiume dopo ben 50 minuti di navigazione con una canoa a motore.

Obiettivo dell’iniziativa

Produrre cioccolato in proprio mediante l’acquisto di macchinari per la trasformazione di cacao al fine di svincolarsi dagli intermediari dedicati alla compravendita delle golose fave. A fornire i macchinari l’azienda italiana FBM, leader mondiale ormai riconosciuto in moltissimi paesi produttori di cacao e non solo, che da diversi anni collabora con Eurochocolate.

Francesco Fravolini

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