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Sapere & Sapori

Cupcake zucca e cioccolato

un dolce gustoso e sfizioso, un ottimo simpatico fine pasto o una simpatica merenda a base di zucca e cioccolato per festeggiare halloween in allegria visto che oramai manca poco a questa festività. In alternativa possono anche essere dei dolci perfetti per festeggiare la serata di Halloween in compagnia di amici, qualche dolcetto un vino o una cioccolata calda o una tisana e la serata perfetta è pronta.

Ingredienti per 12 cupcake 

400 grammi di zucca putlita

250 grammi di farina 00

200 grammi di Crema di nocciole e cacao

100 grammi di zucchero

80 grammi di olio di oliva

2 uova

½ bustina di lievito per dolci.

Per prima cosa tagliate a pezzettini la zucca e cuocetela a vapore per 10 minuti fino a che non diventa morbida, poi frullatela in modo da ottenere una purea omogenea che farete intiepidire.

Una volta intiepidita mettetela in una ciotola e aggiungete le due uova, l’olio e lo zucchero.

Prendete una frusta e amalgamate il tutto aggiungendo piano piano sia la farina che il lievito. 

Nel mentre aggiungete all’impasto 150 grammi circa della crema di nocciole e cacao e amalgamate velocemente lasciando però delle striature di cioccolato sull’impasto. 

Prendete uno stampo da muffin e mettete i contenitori di carta, quindi riempiteli a metà e aggiungete al centro dei cupcake un cucchiaino di crema di nocciole, poi coprite con il restante impasto. 

Scaldate il forno a 190 gradi e cuocete i cupcake per circa venti minuti. 

Togliere dal forno e far raffreddare prima di consumare. 

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