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Cheesecake al pesto

Ingredienti per 4 persone

Per la base:

  • 100 grammi di grissini artigianali
  • 60 grammi di Olio di Oliva Extravergine

Per la Crema:

  • 200 grammi di formaggio spalmabile
  • 80 grammi di pesto
  • 20 grammi di amido di mais
  • Un uovo
  • Pepe nero e sale q.b.

Per la guarnizione:

  • 150 grammi di pomodorini
  • 20 grammi di pesto
  • Olio extravergine di Oliva

Polverizzare i grissini nel mixer, poi aggiungere Olio Extravergine di Oliva e amalgamare l’impasto per renderlo omogeneo, successivamente distribuirlo in quattro coppapasta monodose ben oleati e posati su una teglia foderata di carta da forno, pressarlo e metterlo a riposare in frigorifero.

Nel frattempo, mantecate il formaggio con l’Olio Extravergine di Oliva e una manciata di pepe nero, incorporate l’amido di mais, l’uovo e infine il pesto.

Aggiustate di sale se necessario e versare il composto sulle basi di grissino, livellare la superficie e infornare a 180° per 30 minuti.

A cottura ultimata, far raffreddare bene, liberare delicatamente le cheesecake dai coppapasta e rimetterle in frigorifero per almeno un’ora.

Al momento di servire, affettare i pomodorini e condirli con l’Olio Extravergine di Oliva, guarnire la superficie con i pomodorini conditi e qualche foglia di basilico.

Se volete una cosa colorata affiancate anche una versione rossa con pomodori essiccati per la guarnizione.

Benedetta Giovannetti

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