RICETTE: Involtini di carne con prosciutto e formaggio

Ingredienti per 4 persone

  • 4 fette grosse di vitello (400 grammi circa)
  • 1 confezione di formaggio fuso a fette
  • 1 confezione di prosciutto crudo o speck
  • Olio di oliva
  • Stecchini da denti

Tagliare le fettine di vitello a metà e assicurarsi che siano abbastanza sottili, se non lo fossero usare un batticarne per assottigliarle, successivamente disporre su ciascuna fetta una fetta di prosciutto crudo, poi a seguire una fetta di formaggio fuso.

Arrotolare la fettina di carne ed usare gli stuzzicadenti alle estremità in modo da creare un involtino quasi completamente chiuso.

Prendere una padella di 26 cm di diametro circa e versare circa 4 cucchiai di olio di oliva.

Appena l’olio si scalda adagiare gli involtini e girarli di tanto intanto fino a che non saranno del tutto cotti sia fuori che dentro…

Se volete dare un sapore maggiore ai cucchiai di olio si può aggiungere del burro, in questo caso appena olio e burro fuso si sono amalgamati posizionate gli involtini e fateli rosolare per 3 minuti da un lato e per altrettanti minuti dall’altro. Aggiustate di sale e pepe e fat4e cuocere.

E’ consigliabile lasciare un piccolo lato dell’involtino leggermente aperto per far fuoriuscire un po’ di formaggio che unendosi all’olio creerà un sughetto irresistibilmente appetitoso.

Consiglio di servirli con un contorno tipo funghi o zucchine trifolate…

Una volta cotti si possono conservare in frigo per un paio di giorni.

Benedetta Giovannetti

Articoli simili

Il Consorzio del Prosciutto Toscano a CIBUS 2024

ATTENTI ALLE BUFALE DEI FORNITORI DI NUOVI CLIENTI

HOSTARIA ANTICA ROMA