Alimentazione, salumi e frutta nello sport

L’attività sportiva che meglio rappresenta il connubio ideale tra lo sport all’aria aperta e le gite primaverili è il trekking

Salumi e frutta sono gli alimenti per le persone che si impegnano con attività sportive. È sufficiente anche una gita all’aria aperta per rilassarsi e garantire un costante allenamento al fisico. Ed è proprio durante la primavera che si comincia a pensare di programmare qualche gita oppure pensare ad attività da svolgere all’aria aperta. Conviene ricordare che l’attività sportiva che meglio rappresenta il connubio ideale tra lo sport all’aria aperta e le gite primaverili è proprio il trekking. È decisamente uno sport che offre un’esperienza unica per le viste mozzafiato e i molteplici percorsi da percorre nelle diverse località italiane. Ciascun sentiero è una continua scoperta tra paesaggi che in questo periodo offrono colori incredibili, luoghi legati alla storia d’Italia, sapori da gustare magari durante un bel pranzo tipico in baita oppure in agriturismo. Il trekking assicura quell’opportunità di apprezzare le molteplici ricette tradizionali della Dieta Mediterranea. Tra le ricette dove sono previsti i salumi ci sono tante che affondano le radici nella cultura locale e regionale, senza dimenticare le numerose declinazioni o addirittura le piccole varianti. 

Francesco Fravolini

Articoli simili

L’assolo di Pogacar alla Liegi e quel ciclismo di altri tempi

Sport, ‘Roman Caput Mundi 2024’

Van der Poel, il Verstappen del ciclismo