Alimentare, arrivano le ricette antispreco

Gruppo Felsineo rinnova l’impegno con il Centro Anffas Modiano per combattere lo spreco alimentare  

Combattere lo spreco alimentare per valorizzare le buone abitudini nella società. È questo l’obiettivo del Gruppo Felsineo che rinnova la collaborazione con il Centro Anfass Modiano di Sasso Marconi e inaugura il nuovo progetto in concomitanza con la Giornata nazionale di Prevenzione dello spreco alimentare, rafforzando il proprio impegno proprio nel contrasto alle cattive pratiche che, quotidianamente, causano un enorme spreco alimentare. Chi sarà coinvolto in questo progetto? Sono gli ospiti della realtà socio-assistenziale di Sasso Marconi i quali, durante il 2024, realizzeranno ricette basate sul recupero di cibo avanzato. Lo scopo principale di questa iniziativa è lanciare un messaggio di sensibilizzazione che possa aumentare una riflessione verso un consumo alimentare etico e sostenibile, che coinvolge inevitabilmente anche l’inclusione e il legame con il territorio. 

Attività di laboratorio

Gli incontri dell’attività laboratoriale “Fantasia e buona cucina” saranno dedicati quest’anno all’ideazione e alla preparazione di sfiziosi piatti realizzati con gli avanzi del cibo non utilizzato. Gli ospiti del centro socio-assistenziale, con cui il gruppo bolognese, specializzato nella produzione di mortadelle tradizionali e affettati vegetali, collabora da diversi anni, saranno coinvolti in un progetto che unisce sostenibilità, inclusione, buona cucina e sensibilizzazione al corretto utilizzo delle risorse alimentari. L’iniziativa prevede di realizzare ogni mese una ricetta antispreco, coinvolgendo i ragazzi e gli operatori del Centro di Modiano. La prima, “Cestini di pasta sfoglia con le lenticchie e affettato vegetale KmVerde”, ha utilizzato, valorizzandole, appetitose lenticchie delle feste. 

Francesco Fravolini

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