Image default
Salute&Sport

Verstappen, il dominatore

La Formula 1 è sempre più Formula Verstappen. Il pilota olandese anche in questa stagione 2023, e più che nelle precedenti, è stato il dominatore quasi incontrastato di questa categoria: merito di una macchina quasi perfetta e di una guida sempre al top.

Lo dimostrano i numeri: 575 punti in stagione, oltre 100 più dello scorso anno e il doppio del compagno di scuderia Perez che ha chiuso secondo con 285. Inoltre con i soli punti di Max Verstappen, la Red Bull avrebbe vinto comunque la classifica costruttori. Terzo titolo mondiale quindi, peraltro consecutivo, per il 26enne pilota olandese che sta già frantumando tutti i record: oltre a essere stato il più giovane vincitore in F1, quest’anno ha raggiunto il maggior numero di vittorie in una stagione (19 su 22 gare corse), di successi consecutivi (10) e altri record. Solo Sergio Perez (due successi) e il ferrarista Carlos Sainz sono riusciti a impedirgli l’en plein. La Ferrari ha avuto una stagione altalenante: partenza disastrosa e qualche sprazzo nelle ultime gare che non le hanno però permesso di agguantare il secondo posto nella classifica costruttori. Ha chiuso così terza a soli tre punti dalla Mercedes ma con almeno un successo e alcune Pole position che sono un buon punto di partenza per la prossima stagione. Ma se la Red Bull non sbaglierà qualcosa nella progettazione della vettura, anche nel 2024 si correrà per il secondo posto.