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Pancake

Ingredienti per 12 pancake

  • 25 grammi di burro
  • 2 uova medie
  • 6 grammi di lievito in polvere per dolci
  • 125 grammi di farina 00
  • 200 grammi di latte intero fresco
  • 15 grammi di zucchero
  • Sciroppo di acero o altre guarnizioni a piacere q.b

 Iniziamo a preparare i pancake fondendo il burro a fuoco bassissimo, quindi lasciamolo intiepidire.

Nel frattempo, dividiamo gli albumi dai tuorli e versiamo i tuorli in una ciotola e sbattiamoli con una frusta a mano, poi uniamo il burro fuso a temperatura ambiente e il latte a filo continuando sempre a mescolare con la frusta. Montiamo il composto fino a che non risulterà chiaro.

Uniamo il lievito alla farina e setacciamo tutto nella ciotola con il composto di uova, mescoliamo con la frusta per amalgamare.

Montiamo gli albumi tenuti da parte, versando poco alla volta lo zucchero e quando saranno bianchi e spumosi uniamoli delicatamente al composto di uova con movimenti dall’alto verso il basso per evitare di smontarli.

Mettiamo a scaldare sul fuoco medio una padella ampia antiaderente e se necessario ungiamola con un poco di burro da spandere con l’aiuto di carta da cucina.

Versiamo al centro del pentolino un mestolino di preparato, non c’è bisogno di spanderlo.

Quando iniziano a comparire delle bollicine in superficie e la base sarà dorata lo gireremo sull’altro lato per mezzo di una spatolina e lo faremo dorare a sua volta anche sull’altro lato, dopodichè il pancake sarà pronto.

Serviteli caldi e cosparsi di sciroppo di acero o altre guarnizioni a piacere.

Benedetta Giovannetti

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