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Sapere & Sapori

Insalata di riso e feta con pomodori e olive

Una versione con la feta dell’insalata di riso un primo piatto fresco e perfetto per l’estate, facilmente digeribile, risolve i pranzi e le cene in vacanza o quando si hanno amici o familiari a cena o a pranzo perché può essere preparata in grande quantità e con largo anticipo. 

Ingredienti per 4 persone:

300 grammi di riso parboiled

250 grammi di pomodorini ciliegini

170 grammi di feta

50 grammi di olive taggiasche denocciolate

1 spicchio di aglio

Origano secco

Basilico fresco

Menta fresca

40 grammi di pinoli tostati

Olio extravergine di oliva

Sale

Pepe

Per prima cosa tagliate i pomodorini in quarti e raccoglieteli in una ciotola con il basilico e la menta spezzettati e l’aglio tagliato a metà. 

Poi aggiungete le olive, origano, l’olio, il sale e il pepe. 

Mescolate, coprite con la pellicola alimentare e lasciate insaporire nel frigo. 

Lessate il riso in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione, scolate e bloccate la cottura sotto l’acqua corrente fredda, scolatelo ancora e trasferitelo in una ciotola capiente. 

Tostate i pinoli saltandoli leggermente in un padellino piccolo. 

Unite il composto preso dal frigo, i pinoli tostati e se necessario, aggiustate di olio, sale e pepe. 

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