Image default
Arte & Cultura Lavoro & Economia Sapere & Sapori

‘I Primi d’Italia’, aperte le prenotazioni online

È il più grande festival nazionale sulla cultura italiana della pasta e dei primi piatti

‘I Primi d’Italia’ aprono le prenotazioni per cene stellate, show cooking e lezioni di cucina, nell’unico evento italiano dedicato al mondo dei primi piatti. La manifestazione si svolge a Foligno, in Umbria, dal 28 settembre al 1° ottobre 2023. Gli argomenti principali sono cultura alimentare, villaggi del gusto e un parterre di chef d’eccezione. ‘I Primi d’Italia’ è il più grande festival nazionale sulla cultura italiana della pasta e dei primi piatti. Scopriamo le novità. C’è la partnership con il Consorzio della Ricotta di Bufala Campana e con altri Consorzi di eccellenze enogastronomiche, oltre alla sinergia con la Festa della Pasta di Gragnano, che si realizzerà il 7 settembre con la conferenza stampa di presentazione nella splendida Reggia di Caserta e l’8 settembre a Gragnano con la presenza di un Villaggio dei Primi d’Italia durante la manifestazione “Gragnano Città della Pasta”.

Prenotazioni aperte tra Chef stellati e show cooking 

È già attiva la sezione Shop del sito per i principali eventi del Festival: ‘A tavola con le stelle’, la serie di cene con gli chef Maurizio e Sandro Serva (*stella Michelin); Silvia Baracchi (*stella Michelin); Nikita Sergeev (*stella Michelin); Enrico Mazzaroni (*stella Michelin). Sono acquistabili anche le ‘Food Experience’: dimostrazioni di cucina interattiva per assistere sotto la direzione di noti chef e testimonial d’eccezione alla realizzazione di un primo piatto. Tutte le dimostrazioni prevedono la degustazione della ricetta, presentata in abbinamento al vino. Come ogni anno un ricco programma di Show Cooking con volti noti, chef emergenti e stellati, animerà il centralissimo palco di Piazza della Repubblica a Foligno. Imperdibili le lezioni di cucina con ‘La Pasta della Nonna’: appuntamenti perfetti per i principianti dell’impasto, che sotto la sapiente guida degli chef APCI realizzeranno tre diversi formati di pasta all’uovo: maltagliati, tagliatelle e pappardelle.

Info

Per prenotarsi e acquistare biglietti online: http://shop.iprimiditalia.it

Orari e programmi della manifestazione, sul sito ufficiale https://www.iprimiditalia.it/

Francesco Fravolini

Altri articoli