Coppette crema di yogurt e albicocche

un dolce gustoso e sfizioso ideale per un perfetto fine cena o per una pausa merenda ricca di gusto, è una ricetta veloce da preparare al volo sia per quando arrivano ospiti improvvisi sia per fare una merenda come detto prima. 

Ingredienti per 4 persone:

10 savoiardi

100 grammi di zucchero ma regolatelo a seconda della dolcezza delle albicocche

4 albicocche a fettine per la decorazione

500 grammi di albicocche denocciolate

30 grammi di nocciole

Ingredienti per la crema di yogurt

150 grammi di yogurt

150 grammi di panna fresca liquida

4 grammi di colla di pesce

150 grammi di formaggio fresco spalmabile

90 grammi di zucchero a velo vanigliato

20 grammi di latte

Denocciolate le albicocche, tagliatele a pezzettini e mettetele in un tegamino insieme allo zucchero e fate cuocere per circa una decina di minuti mescolando di tanto in tanto.

Una volta pronte fatele raffreddare completamente e preparate la crema.

Mettete in acqua fredda i fogli di colla di pesce e poi montate a neve la panna in una ciotola. 

A parte mescolate lo yogurt greco, il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo, amalgamato il tutto unite la panna montata in più riprese.

Scaldate 20 grammi di latte e scioglietevi dentro la colla di pesce ben strizzata e uniteli alla crema. 

Prendete le coppette e spezzettate in maniera grossolana i savoiardi, mettete 2-3 cucchiai di albicocche cotte prendendo anche un po’ del liquido di cottura, riempite con la crema lasciando 1 o 2 centimetri dal bordo. 

Livellate con un cucchiaio e mettete in frigo per un paio di ore o di più se avete più tempo. Prima di servire lavate le 4 albicocche, togliete loro il nocciolo tagliate a fette sottili e decorate la coppetta, aggiungendo una manciata di granella di nocciole. 

Ovviamente al posto delle albicocche si può fare con la frutta che preferite. 

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