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Zuppa di gamberi

Ingredienti:

  • 1 kg di gamberoni
  • 200 grammi di zucchine
  • 100 grammi di sedano
  • 100 grammi di carote
  • Curry
  • Olio Extra vergine di Oliva
  • Sale
  • Crostoni di pane tostato

Per il fumetto

  • Cognac
  • Dado per brodo
  • Un trito di sedano aglio e prezzemolo

Preparate i gamberoni lavandoli sotto acqua corrente e sbollentateli in acqua salata per due minuti giusto per ammorbidirli poi fateli raffreddare, sgusciateli e liberateli dal filamento dell’intestino.

Nel frattempo preparate il fumetto pestando i gusci dei gamberoni e mettendoli in un t4egame insieme alle teste al trito di aromi e versateci ½ litro di acqua.

Fate sobbollire per circa mezz’ora e poi filtrate il liquido passando al setaccio i gusci con gli aromi e, dopo aver trasferito il brodo in un tegame pulito, aggiungete uno spruzzo di cognac e fate ancora bollire fintanto che il brodetto non si sia ristretto di circa ¾.

In un altro tegame portate ad ebollizione ¾ di litro di acqua, unite le carote, gli zucchini ed il sedano tagliati a julienne ed anche il fumetto nel quale avrete sciolto un pizzico di curry; dopo 5 minuti unite anche i gamberoni e fateli cuocere per tre minuti.

Servite la zuppa calda con i crostoni di pane tostati e un giro di olio di oliva extravergine.

Benedetta Giovannetti

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