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Sapere & Sapori

Tiramisù di colomba

Vi sarà sicuramente capitato che dal pranzo di Pasqua avanti della colomba se non una colomba intera qualora abbiate fatto delle scorte abbondanti in vista dei pranzi e delle cene con i parenti

Come gestire allora questi avanzi? 

Magari trasformando la restante colomba in dei dolci non banali che creino nuovi sapori e che siano anche belli da mangiare. 

Ecco allora una ricetta facile e gustosa per trasformare la vostra colomba in un ottimo tiramisù.

Ingredienti per 4 porzioni circa:

150 grammi di colomba

40 grammi di zucchero semolato

1 scorza di arancia

1 uova 

Caffè da moka q.b.

250 grammi di mascarpone

35 grammi di succo di arancia

30 grammi di cioccolato fondente tritato

15 grammi di gran marnier

Il tiramisù di colomba è un dolce al cucchiaio perfetto per riciclare la colomba avanzata perfetto come dolce per un fine cena o per una merenda speciale. 

Per prima cosa ricavare dalla colomba tanti dischetti sottili (otto) di sei centimetri di diametro, poi sgusciare l’uovo separando il tuorlo dall’albume e montare quest’ultimo con metà dello zucchero fino ad ottenere un composto spumoso da mettere da parte. 

Lavorare poi il tuorlo con il restante zucchero fino a renderlo chiaro e arioso poi incorporare il mascarpone un cucchiaio alla volta e montare tutto con le fruste. 

Versare il Gran marnier, il succo e la scorza di arancia e mescolare bene il tutto. 

Aggiungere l’albume 2/3 cucchiai alla volta mescolando dal basso versò l’alto per non smontarlo. 

A questo punto recuperare i dischetti di colomba appiattirli con il palmo della mano e in un bicchiere da dessert adagiare il primo disco, bagnarlo con un goccio di caffè espresso precedentemente realizzato e ricoprire con uno strato di crema al mascarpone, cospargere di cioccolato fondente tritato e ripetere l’operazione.

Pronte tutte le coppette riporle in frigo per un’oretta.

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