un liquore perfetto da servire freddo a fine pasto come digestivo al posto del classico mirto o limoncello o nelle calde serate estive per rinfrescarsi, perfetto da conservare nel reparto del ghiaccio può essere usato sia come fine pasto sia per guarnire un buon gelato al cioccolato.
Ingredienti:
125 grammi di menta piperita
500 grammi di alcol puro 96%
300 grammi di zucchero
500 grammi di acqua
Per prima cosa lavate ed asciugate accuratamente le foglie di menta e inseritele in un barattolo, aggiungete l’alcol stando attenti che tutte le foglie vengano bagnate, poi posatevi sopra un foglio di carta assorbente o carta forno e pressate leggermente.
Questo procedimento farà si che le foglie non si ossidino.
Chiudete il barattolo e lasciate macerare per 24 ore nel freezer.
Trascorso il tempo di macerazione rimuovete la carta e filtrate il liquido attraverso un colino ed un foglio di carta assorbente.
Conservate il liquido così ottenuto in un barattolo.
Adesso è il tempo di preparare lo sciroppo versando in un pentolino l’acqua e lo zucchero e portandolo a bollore.
Una volta portato a bollore spegnete il fuoco e versate lo sciroppo in una caraffa per farlo raffreddare completamente.
Unite la parte alcolica allo sciroppo oramai freddo e mescolate.
Il vostro liquore è pronto per essere traferito in una bottiglia.
Lasciatelo riposare al riparo dalla luce per 30 giorni prima di servirlo.
Si conserva a temperatura ambiente in un contenitore chiuso per 90 giorni oppure in freezer.