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Sapere & Sapori

Liquore alla menta

un liquore perfetto da servire freddo a fine pasto come digestivo al posto del classico mirto o limoncello o nelle calde serate estive per rinfrescarsi, perfetto da conservare nel reparto del ghiaccio può essere usato sia come fine pasto sia per guarnire un buon gelato al cioccolato. 

Ingredienti:

125 grammi di menta piperita

500 grammi di alcol puro 96%

300 grammi di zucchero

500 grammi di acqua

Per prima cosa lavate ed asciugate accuratamente le foglie di menta e inseritele in un barattolo, aggiungete l’alcol stando attenti che tutte le foglie vengano bagnate, poi posatevi sopra un foglio di carta assorbente o carta forno e pressate leggermente. 

Questo procedimento farà si che le foglie non si ossidino. 

Chiudete il barattolo e lasciate macerare per 24 ore nel freezer. 

Trascorso il tempo di macerazione rimuovete la carta e filtrate il liquido attraverso un colino ed un foglio di carta assorbente. 

Conservate il liquido così ottenuto in un barattolo. 

Adesso è il tempo di preparare lo sciroppo versando in un pentolino l’acqua e lo zucchero e portandolo a bollore. 

Una volta portato a bollore spegnete il fuoco e versate lo sciroppo in una caraffa per farlo raffreddare completamente. 

Unite la parte alcolica allo sciroppo oramai freddo e mescolate. 

Il vostro liquore è pronto per essere traferito in una bottiglia. 

Lasciatelo riposare al riparo dalla luce per 30 giorni prima di servirlo. 

Si conserva a temperatura ambiente in un contenitore chiuso per 90 giorni oppure in freezer. 

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