iniziano i primi caldi ed è anche quel momento in cui la voglia di cucinare scarseggia quindi viene voglia di preparare qualcosa di fresco e sfizioso per pranzo pertanto vi consiglio una ricetta facile e gustosa perfetta anche come piatto unico
Ingredienti:
250 grammi di riso per insalata
2-3 zucchine
2 patate
50 grammi di fagiolini
3 uova sode
Olio extravergine di oliva q.b.
2 filetti di alici o acciughe sottolio
Aceto di mele o di vino q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Mettere a bollire il riso in abbondante acqua salata per il tempo scritto sulla confezione o anche per un minuto meno.
Poi scolatelo e fatelo raffreddare sotto l’acqua fredda.
Lessate le patate con la buccia per 20-25 minuti in acqua salata, fate comunque la prova con la forchetta, se entra facilmente sono pronte.
Lavate le zucchine e i fagiolini, tagliate le zucchine a rondelle grossolane e spuntate i fagiolini e metteteli a bollire nell’acqua salata.
Cuocetele per 10-15 minuti e poi scolatele.
Infine cuocete le uova per 7-8 minuti poi toglietele, fatele raffreddare e spellatele.
Togliete la buccia alle patate e tagliatele a dadini così come taglierete a dadini le zucchine.
Poi tagliate i fagiolini a pezzetti.
Mettete le verdure in insalatiera e unite il riso, poi tagliate le uova e aggiungetele.
Stemperate i filetti di alici con un po’ di olio extravergine di oliva e condite l’insalata di riso con l’olio aromatizzato così ottenuto, sale, pepe ed un po’ di aceto.
Lasciate risposare in frigo per circa mezz’ora.