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Sapere & Sapori

Insalata di riso con uova sode e verdure

iniziano i primi caldi ed è anche quel momento in cui la voglia di cucinare scarseggia quindi viene voglia di preparare qualcosa di fresco e sfizioso per pranzo pertanto vi consiglio una ricetta facile e gustosa perfetta anche come piatto unico 

Ingredienti:

250 grammi di riso per insalata

2-3 zucchine

2 patate

50 grammi di fagiolini

3 uova sode

Olio extravergine di oliva q.b.

2 filetti di alici o acciughe sottolio

Aceto di mele o di vino q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.

Mettere a bollire il riso in abbondante acqua salata per il tempo scritto sulla confezione o anche per un minuto meno. 

Poi scolatelo e fatelo raffreddare sotto l’acqua fredda. 

Lessate le patate con la buccia per 20-25 minuti in acqua salata, fate comunque la prova con la forchetta, se entra facilmente sono pronte. 

Lavate le zucchine e i fagiolini, tagliate le zucchine a rondelle grossolane e spuntate i fagiolini e metteteli a bollire nell’acqua salata. 

Cuocetele per 10-15 minuti e poi scolatele. 

Infine cuocete le uova per 7-8 minuti poi toglietele, fatele raffreddare e spellatele. 

Togliete la buccia alle patate e tagliatele a dadini così come taglierete a dadini le zucchine. 

Poi tagliate i fagiolini a pezzetti. 

Mettete le verdure in insalatiera e unite il riso, poi tagliate le uova e aggiungetele. 

Stemperate i filetti di alici con un po’ di olio extravergine di oliva e condite l’insalata di riso con l’olio aromatizzato così ottenuto, sale, pepe ed un po’ di aceto. 

Lasciate risposare in frigo per circa mezz’ora.

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