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DRINK: IL COMPOSITORE STREGATO

BARTENDER: Edoardo Nervo del Bisù di Genova

INGREDIENTI:
4,5 cl Liquore Strega
1,5 cl whisky Laphroaig 10yo
2,5 cl succo di limone
2,5 cl uovo bianco e rosso aromatizzato
2,5 cl acqua sciroppata alla camomilla e menta

Bicchiere: coppetta
Garnish: noce moscata

PREPARAZIONE:
Aromatizzare l’uovo, lasciandolo con il guscio in frigo con camomilla e menta freschissimi. Due ingredienti con cui aromatizzare anche l’acqua per creare uno sciroppo con zucchero semplice. Aggiungere quindi il Liquore Strega e il whisky torbato Laphroaig 10yo e gli altri ingredienti e shakerare senza ghiaccio per far montare l’uovo. Aggiungere ghiaccio e shakerare nuovamente. Servire in coppetta ghiacciata e guarnire con una grattata di noce moscata. 

IL DRINK:
Drink finalista del Premio Strega Mixology 2018. “Ho inventato questo cocktail – ha dichiarato Nervo – partendo da una vecchia ricetta della nonna a base Liquore Strega, che ho rielaborato, lasciandomi ispirare dai profumi e ricordi della mia infanzia. Ho collegato la musica classica con la camomilla e unito le note forti date dal whisky torbato scozzese Laphroaig 10 anni. Poi, ho aggiunto della menta e della noce moscata, il tutto armonicamente bilanciato dal Liquore Strega, pioniere di tradizione e vicende familiari. Nel complesso, un cocktail semplice e non troppo elaborato, ma sul quale ci si deve lasciare trasportare non dimenticandosi che ‘il primo sorso affascina, il secondo Strega'”. 

Carlo Dutto

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