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Crepes mediterranee

Un primo piatto che può essere anche piatto unico molto gustoso e sfizioso veloce da preparare, morbide crepes ripiene di pomodori essiccati e di formaggio spalmabile, un sapore molto deciso per un piatto gustoso ideale per un pranzo o per una cena tra amici.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 ml di latte
  • 240 grammi di farina bianca
  • 250 grammi di formaggio fresco spalmabile
  • 5 grammi di spinacino novello
  • 1 vasetto di pomodori essiccati
  • 3 tuorli
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 2 rametti di maggiorana fresca o timo od origano
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Lavare, asciugare e tritare le erbe aromatiche e lo spinacino.

Raccogliere i tuorli in una ciotola e batterli con la frusta aggiungendo il latte, la farina setacciata, un pizzico di sale, un cucchiaino di Olio di Oliva, le erbe aromatiche e lo spinacino.

La pastella deve risultare liscia e fluida

Metterla a riposare in frigorifero per 30 minuti, una volta trascorsi estrarla dal frigo e scaldare sul fuoco una piccola padella spennellata di olio di oliva e versare una quantità di pastella sufficiente a fare un velo sottile e uniforme.

Quando i bordi delle crepes iniziano a sollevarsi girarla e completare la cottura. Ripetere lo stesso procedimento fino ad esaurimento pastella.

Per la farcitura tagliare a striscioline i pomodori essiccati e incorporarli al formaggio spalmabile già lavorato con qualche goccia di olio di oliva e una macinata di pepe nero.

Distribuire la farcia sulle crepes, arrotolare e servire.

Benedetta Giovannetti

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