Pizzette di carne

Antipasto gustoso e originale, morbide polpette di vitello arricchite da pomodoro e formaggio filante

Ingredienti per dodici pizzette di 7 cm di diametro

  • 350 grammi di carne di vitello macinata
  • 25 grammi Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 50 grammi di pane raffermo sbriciolato
  • 1 uovo medio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • ½ spicchio di aglio
  • Sale e pepe q.b.

Per il condimento

  • 100 grammi di pomodori pelati
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 30 grammi di provola o mozzarella tritata e scolata
  • Sale q.b.

Per guarnire

  • 12 foglioline di basilico

Tritate finemente la mozzarella e ponetela in un colino per farle perdere l’acqua in eccesso.

Tritate le foglie di prezzemolo, sbucciate l’aglio e sminuzzatelo. In una ciotola capiente unite la carne macinata di vitello, il prezzemolo, l’aglio, il pane raffermo ed il parmigiano grattugiato.

Successivamente aggiungete uovo, sale e pepe e impastate il tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

Dividete l’impasto in 12 pezzetti da circa 40 grammi l’uno formate le polpette e schiacciatele per ottenere dischi del diametro di 7 cm.

Adagiate i dischi su una placca foderata con carta forno e preparate il condimento mettendo i pelati in una ciotolina aggiungete il filo di olio extravergine ed il pizzico di sale, frullate il tutto su ogni dischetto di carne aggiungete la salsa di pomodoro, poi infornate le pizzette in forno statico preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti poi sfornate le pizzette e poggiate la teglia su di un piano. Cospargetele con la mozzarella tritata e infornatele di nuovo per qualche minuto fino a fare sciogliere il formaggio. Poi guarnite con una foglia di basilico a testa.

Benedetta Giovannetti

immagine : pianetamamma.it

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