Gastronomia, ‘Pane e olio… a Teatro!’

Sono in programma degustazioni gastronomiche per valorizzare e far conoscere i prodotti tipici
del Lazio

‘Pane, olio… a Teatro!’ è la degustazione gratuita al pubblico e agli intenditori. Non mancano
alcune prelibatezze con il tocco di esperienza e fantasia di due chef laziali specializzati nella
cucina regionale. L’iniziativa della gastronomia made in Italy si svolge presso il foyer
dell’Auditorium della Conciliazione a Roma, il 6 dicembre 2002 è l’ultima giornata, per far
conoscere alcuni prodotti di eccellenza tipici della Regione Lazio. ‘Pane, olio… a Teatro!’ è
ideato e organizzato dall’associazione culturale Il Leone e le Cornucopie, da anni specializzata
nella realizzazione di manifestazioni ed eventi culturali con il particolare obiettivo di evidenziare
le peculiarità del territorio. Andrea Passeri, esperto ed appassionato ricercatore di ingredienti
tipici della nostra terra, le cui speciali preparazioni culinarie riescono a combinare le materie
prime presenti nelle tavole del passato con la cultura gastronomica dei giorni nostri e Stefano
Salvi, executive chef di eccezione e professionista molto noto nell’universo della nostra cucina,
metteranno a disposizione il proprio “expertise” non solo sulle origini e la storia del pane e
dell’olio nel Lazio ma anche sulle rispettive possibilità di combinazione in maniera magistrale
con i migliori piatti della tradizione.
Info
Auditorium della Conciliazione – Via della Conciliazione 4 – Roma. Ingresso libero a tutti: Ore
12:00 – 16:00
Francesco Fravolini

Articoli simili

Crepes suzette

L’osteria dove i conti di vino e panini gourmet si fanno senza l’oste

Crostata con panna cotta e crema di frutti di bosco