Image default
Consigli e ricette In evidenza

Pancake di Natale

Ingredienti per la pastella dei pancake:

150 grammi di farina 00

170 grammi di latte

2 cucchiaini di olio di semi di girasole

2 cucchiaini di zucchero a velo vanigliato

1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci

Per decorare

Frutti di bosco q.b.

Cioccolato fondente al 50% fuso q.b.

Zucchero a velo q.b.

Panna montata q.b.

Mettete gli ingredienti in una bacinella e mescolate bene, usando uno sbattitore elettrico o una frusta a mano.

Tenete da parte e scaldate un padellino antiaderente. Quando la padella sarà calda, metteteci dentro un po’ di pastella, aiutandovi con un cucchiaio. Cercate di formare un pancake grande o piccolo, in base a quello che intendete comporre.

Cuocete per 1-2 minuti o fino a che le bollicine sulla superficie non iniziano a colorarsi. Girate il pancake con una paletta e cuocete per un altro minuto, poi sistemate il pancake su un piatto, dando la forma che desiderate.

Ora occupatevi della decorazione, a vostro piacere potete scegliere di utilizzare del cioccolato fondente e ad es. realizzare con esso: occhi, naso, bocca e braccia di un pupazzo di neve.

È consigliato consumare i pancake ancora caldi o al massimo tiepidi.

Benedetta Giovannetti

Altri articoli